Coltelli per salami

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 28/3/2019, 19:03
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
5,394

Status:


Ho recuperato queste tre lame che erano usate dai miei nonni per fare i salami.
Erano molto arrugginite e pian piano le ho riportate alla decenza.
Credo che il più lungo fosse quello che veniva usato per uccidere il maiale, quello di mezzo per fare i pezzi di carne da mettere nella macchina che tritava e quello appuntito marchiato per disossare.
Quello più lungo è sicuramente "più artiginale" degli altri, ha il codolo come le lame delle sciabole e il manico è più recente la lama è molto spessa circa 5 mm. Assomiglia quasi alle leppe sarde anche come misura.
Il secondo pulendolo sapeva ancora di spezie quindi credo la sua funzione fosse quella descritta.
Il terzo è il più bellino ha il marchio che vi riporto, che ho già visto ma non ricordo dove, il manico è più rifinito credo sia in bosso.
Se a qualcuno ricordasse qualcosa o mi sapesse dare qualche idea gliene sarei grato.

2019-03-25 17.22.09

2019-03-25 17.22.23

2019-03-25 17.22.47
 
Top
0 replies since 28/3/2019, 19:03   114 views
  Share